Blog do Soja Brasil

Publicada em: 12 de setembro de 2016

Sebastião Garcia Além de combustível, muita água e de um bom ar condicionado, é preciso se preparar psicologicamente pra enfrentar duas características marcantes quando se  viaja pelo interior de Mato Grosso: calor escaldante e distâncias impressionantes. Saímos da capital numa manhã domingo de inverno, olha só, com uma temperatura de 34 graus. Destino: a cidade de Campos de Julio, […]

Publicada em: 16 de agosto de 2016

Vai ser mais uma semana cheia essa. Cheia de trabalho, cheia de informação, de satisfação. Tão cheia quanto à última. Em cinco dias ouvimos quase uma dezena de pesquisadores, produtores rurais, gravamos horas e horas sobre os mais diversos e importantes assuntos pra quem vive, depende ou simplesmente admira a fantástica cadeia produtiva da soja.

Publicada em: 29 de julho de 2016

No trabalho da reportagem Brasil afora tenho o privilégio de conhecer os produtores rurais, suas famílias, visitar suas casas, contar histórias de vida, trocas experiências. Imagine então ter um pouco de tudo isso concentrado num dia só. Dezenas, centenas de histórias de uma só vez. Foi mais ou menos assim durante o Fórum Soja Brasil, […]

Publicada em: 27 de julho de 2016

Sebastião Garcia, de Cascavel Depois de um mês produzindo material no norte do Paraná, o projeto Soja Brasil chega a região Oeste do Estado. Cascavel nos recebe – a mim e a equipe- numa semana de clima ameno, céu aberto, tempo bom. Bem diferente das últimas semanas, quando o pessoal da região sofreu com temporais. […]

Publicada em: 7 de abril de 2016

O trabalho no projeto me ensinou a crescer. Hoje me considero uma profissional melhor e, sem dúvidas, uma pessoa mais madura. É fora da zona de conforto que aprendemos as lições mais importantes. Soja Brasil, mais uma vez, muito obrigada.

Publicada em: 25 de janeiro de 2016

Além de ser o maior estado produtor de grãos do país, Mato Grosso também abriga uma natureza exuberante. Exemplo disso é a Chapada dos Guimarães, uma região cercada por cachoeiras, mata nativa e vistas incomparáveis

Publicada em: 20 de janeiro de 2016

Quando nossa equipe passou por Primavera do Leste (MT), durante a Expedição Soja Brasil, presenciamos um momento romântico que costuma ser um dos mais importantes na vida de um casal apaixonado

Publicada em: 21 de dezembro de 2015

Fazenda sem cachorro eu ainda não conheci. Os cães sempre estão ali e não é só pra fazer novas amizades quando chegam visitas, mas também pra vigiar a casa. São figurinhas fundamentais pra dar mais leveza pro ambiente

Publicada em: 15 de dezembro de 2015

Já falamos aqui no blog sobre o tanto que Mato Grosso é um estado que traz referências do sul do país. E a famosa churrascada faz parte da tradição.

Publicada em: 4 de dezembro de 2015

Engenheiro agrônomo e mestre em Fertilidade do Solo e Nutrição de Plantas, seu Áureo Lantmann, como é carinhosamente conhecido entre nossa equipe, foi chefe-técnico da Embrapa Soja, em Londrina (PR) durante cinco anos. Já dá para imaginar o quanto ele entende do tema, não é mesmo?

Publicada em: 25 de novembro de 2015

O Senar-MT oferece mais de 250 capacitações para profissionalizar o trabalhador do campo. O que costumamos ver durante essas aulas são pessoas com baixa renda familiar que encontram na educação uma forma de melhorar o currículo e, assim, garantir um novo posto no mercado de trabalho

Publicada em: 18 de novembro de 2015

Há 22 anos em Sorriso, a família da vida Pichinhaki mudou para melhor. Das dificuldades enfrentadas no cultivo de alimentos no Rio Grande do Sul para uma vida com menos dor de cabeça no Centro-Oeste

Publicada em: 6 de novembro de 2015

Uma história em especial nos chamou atenção e, posso dizer, que também nos emocionou, a da produtora rural Natália Silva, que vive em um assentamento em São Gabriel do Oeste (MS)

Publicada em: 21 de outubro de 2015

Ao contrário do habitual nesta expedição, fomos recebidos “aparentemente” por duas meninas. Impressão que logo se desfaz no primeiro contato. São as irmãs Camila de Jesus Oliveira May e Malena de Jesus Oliveira May, que tocam a propriedade com mãos de ferro e foram as responsáveis pela mudança de cultura antes exclusiva de gado de corte

Publicada em: 17 de outubro de 2015

Nesta primeira etapa passamos por dezenas de fazendas no Tocantins e em Goiás, ouvindo, aprendendo e contando histórias de produtores que estão começando um safra cheia de dúvidas e desafios, mas com muita esperança

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